Kirsch­ta­schen schnell und ein­fach

Hier ist ein Rezept für Kirschtaschen! Ich habe sie auch schon mal selbst gemacht, kann ich nur empfehlen! :-)

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Extrazeit
30 Minuten im Backofen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
zuckerfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
fruchtig
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 1 Glas Sauerkirschen                                
  • 1,5 Kilogramm Blätterteig
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Blätterteig auf Backblech

Ihr nehmt den Blätterteig aus dem Kühlschrank, aber erst 5 Minuten vor der Verwendung! Den Blätterteig legt ihr auf einem Backblech aus und schneidet ihn in etwas größere Rechtecke, sodass eine Füllung hinein passt!

Schritt 2: Kirschen aufkochen lassen

In der Zeit sollte ein Elternteil oder ihr, wenn ihr schon älter seid, die Kirschen und 150 Milliliter von dem Kirschwasser in einem Topf aufkochen lassen.

Wenn das fertig ist, lasst ihr es abkühlen, denn Vorsicht: HEIẞ!

Schritt 3: Kirschen auf Blätterteig

Danach verteilt ihr pro Rechteck ca. 5 Kirschen, aber so, dass ihr es noch zusammen falten könnt.

Schritt 4: Blätterteig falten

Habt ihr jedes Rechteck befüllt, faltet ihr es so, dass nichts ausläuft.

Schritt 5: Teigtaschen backen

Dann kommt es für ca. 30 Minuten bei 200°C in den Backofen!

Guten Appetit!

Deine Meinung

  • Ist super
    190
  • Ist lustig
    165
  • Ist okay
    190
  • Lässt mich staunen
    197
  • Macht mich traurig
    168
  • Macht mich wütend
    179

Warum muss man den Blätterteig genau 5 Minuten vor Verwendung aus dem Kühlschrank holen? Und wenn ich danach erst anfange Kirschen zu kochen, vergehen doch mehr als 5 Minuten, oder? Das Rezept klingt echt super lecker und ich will es ausprobieren, deswegen habe ich diese Fragen