Ko­chen für An­fän­ger - Reis

Da manche von euch vielleicht noch gar nicht kochen können, dachte ich mir, es wäre ganz sinnvoll, mal ein paar Rezepte für Anfänger zu posten! Heute gibt es: Reis. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
2
Zubereitungszeit
15
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
zuckerfrei
glutenfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • einen Topf
  • Reis
  • Wasser
  • Salz
  • Löffel zum Servieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Reis abmessen

Zuerst schaust du, wie viel du kochen möchtest. Genaue Tipps und Tricks stehen noch einmal unten. Zum Beispiel nimmst du eine Tasse. Du füllst diese Tasse mit Reis und schüttelst sie in den Topf. Dann gießt du Wasser in den Topf und wäscht den Reis ein wenig, sodass er dann sauber ist. Dann gießt du das Wasser vorsichtig aus.

Schritt 2: Wasser abmessen

Als nächstes füllst du die doppelte Menge Wasser in den Topf, als wie viel du den Reis genommen hast. In diesem Beispiel wären es 2 Tassen. Dann stellst du den Topf auf den Herd und drehst den Herd auf die höchste Stufe.

Schritt 3: Hitze reduzieren

Du wartest, bis das Wasser kocht/blubbert und stellst den Herd auf die Hälfte. (Wenn euer Herd 12 Stufen hat, stellst du ihn auf Stufe 6.) Du gibst ca. 7 Prisen Salz in den Topf.

Schritt 4: Reis kochen, bis das Wasser einsogen ist

Anschießend muss der Reis so lange im Topf bleiben, bis das ganze Wasser weg ist. 

Schritt 5: Fertiger Reis

Ist kein Wasser mehr im Topf, nimmst du ihn vom Herd und rührst ein paar Mal um.

Und fertig ist deine Mahlzeit! Guten Appetit!

  • Reis messen: 1 Tasse passt ungefähr für 2 Personen.

     
  • Ist das Wasser schon eingesogen?: Am besten rührst du den Reis hin und wieder ein bisschen um. So kannst du nachsehen, ob er schon fertig ist. 

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