Ko­kos­m­a­kro­nen

Viele Kekse enthalten Mehl. Dieses "Weihnachtsgebäck" nicht! Apple E zeigt euch, wie ihr Kokosmakronen macht. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
40
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 250 Gramm Kokosflocken
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eiweiß 
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Oblaten
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Eischnee herstellen

Trenne die Eier und rühre mit dem Handmixer das Eiweiß zu ganz steifem Schnee.

Schritt 2: Restliche Zutaten unter Eischnee

Dann gib langsam den Zucker, die Kokosflocken und die abgeriebene Zitronenschale dazu. Hebe alles vorsichtig darunter.

Schritt 3: Kokosmasse auf Oblate

Verteile nun Oblaten auf ein Backblech und setze auf jede ein Teelöffel von der Kokosmasse.

Schritt 4: Backen

Die Kokosmakronen werden im Ofen bei 150 Grad 20 Minuten lang gebacken.

Guten Appetit!

LG Apple E 

Deine Meinung

  • Ist super
    181
  • Ist lustig
    178
  • Ist okay
    176
  • Lässt mich staunen
    192
  • Macht mich traurig
    177
  • Macht mich wütend
    169