Deine Meinung
- 169
- 164
- 156
- 176
- 145
- 153
Schritt 1: Kürbis vorbereiten
Schneide vom Kürbis oben den Deckel ab. Entkerne den Kürbis und hol mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch raus.
Schritt 2: Das andere Gemüse schneiden
Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Würfelchen. Schäle die Karotten und den Sellerie und schneide sie in Scheiben oder Würfel.
Schritt 3: Alles in den Topf geben
Erhitze das Öl in einem Topf und schwitze das Kürbisfleisch mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Sellerie darin an. Gieße die Gemüsebrühe an und lass die Suppe etwa 30 Minuten köcheln.
Schritt 4: Alles Pürieren
Püriere die Suppe und schmecke sie mit den Gewürzen, dem Zucker sowie dem Tomatenmark ab und rühre die Sahne unter.
Man kann den Kürbis aushöhlen und ihn als Suppenschüssel verwenden, aber man kann auch ein Gesicht hineinschnitzen, ihn beleuchten und mit ein paar Kerzen auf die Fensterbank stellen.