Kür­bis­sup­pe

Hier habe ich eine leckere Kürbissuppe zu präsentieren. Warm, gemütlich und kuschelig, am besten für kalte Tage. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
40
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 1 Moschuskürbis 
  • 3 Zwiebeln 
  • 3 Karotten 
  • 300 Gramm Knollensellerie 
  • 3 Esslöffel Olivenöl 
  • 2 Liter Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss 
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 3 Esslöffel  Tomatenmark
  • 500 Gramm Sahne
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Kürbis vorbereiten

Schneide vom Kürbis oben den Deckel ab. Entkerne den Kürbis und hol mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch raus.

Schritt 2: Das andere Gemüse schneiden

Schäle die Zwiebeln und schneide sie in Würfelchen. Schäle die Karotten und den Sellerie und schneide sie in Scheiben oder Würfel.

Schritt 3: Alles in den Topf geben

Erhitze das Öl in einem Topf und schwitze das Kürbisfleisch mit den Zwiebeln, den Karotten und dem Sellerie darin an. Gieße die Gemüsebrühe an und lass die Suppe etwa 30 Minuten köcheln.

Schritt 4: Alles Pürieren

Püriere die Suppe und schmecke sie mit den Gewürzen, dem Zucker sowie dem Tomatenmark ab und rühre die Sahne unter. 

Man kann den Kürbis aushöhlen und ihn als Suppenschüssel verwenden, aber man kann auch ein Gesicht hineinschnitzen, ihn beleuchten und mit ein paar Kerzen auf die Fensterbank stellen.

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