La­ger­feu­er-Piz­zab­rot

Pizza und Lagerfeuer - das passt  gut zusammen, oder? Wir zeigen dir, wie du ganz einfach einen leckeren Snack für deinen Lagerfeuerabend machen kannst.

Kurzinfo
Anzahl Personen
2
Zubereitungszeit
10
Extrazeit
in der Glut garen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • pro Person je 2 Scheiben Brot nach Wahl: Toastbrot oder Mischbrot
  • Belag: Salami und/oder Käsescheiben
  • Gemüse, das du gern magst, z.B. Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Champions
  • Gewürze: Basilikum und Oregano oder Pizzagewürz
  • Sauce: Ketchup, Tomatenmark oder Mayo
  • Alufolie
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Brot nach Wunsch belegen

Belege dein Brot mit Zutaten, die du gern isst, wie Käse, Salami, Tomaten, Paprika usw.

Für den Pizzageschmack beschmierst du dein Brot mit etwas Ketchup oder Tomatenmark. Würze dein Brot mit frischen Kräutern oder einem fertigen Pizzagewürz.

Schritt 2: in Alufolie einwickeln

Klappe dein Brot wie ein Sandwich zusammen und wickle es in Alufolie ein. 

Schritt 3: in die Glut legen

Nun kann deine Lagerfeuerpizza in die Glut gelegt werden. Benutze dafür eine Grillzange.

Am besten legst du das Päckchen am Rand des Lagerfeuers in die Glut, wende es zwei oder dreimal.

Schritt 4: auspacken

Deine Lagerfeuerpizza wird sehr schnell fertig sein. Achtung beim Auspacken: es ist sehr heiß!

Guten Appetit!     

Markiere eventuell mit einem Edding "dein" Pizzabrot.

Deine Meinung

  • Ist super
    173
  • Ist lustig
    196
  • Ist okay
    172
  • Lässt mich staunen
    209
  • Macht mich traurig
    187
  • Macht mich wütend
    189