Le­cke­re Cho­co­la­te Chip Coo­kies

Unsere Userin Vogelexpertin hat eine tolles Rezept für Cookies - schnell und einfach lecker. Probier es aus!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Extrazeit
15 Minuten im Ofen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 100g (Gramm) weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100g Milchschokoladentröpfchen oder feingehackte Milchschokolade
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Einige Zutaten schaumig rühren

Butter und Zucker zusammen schaumig rühren. Anschließend das Ei und den Vanillezucker einrühren.

Schritt 2: Restliche Zutaten in den Teig

Mehl, Backpulver und Salz vermischen (Wer will, kann das auch sieben). Dann mit dem schon entstandenen Teig vermengen. Als letztes die Schokotropfen einrühren.

Schritt 3: Teig auf Blech verteilen

Dann immer einen EL (Esslöffel) Teig auf das Blech geben und ungefähr 10cm Platz lassen. Die Cookies zerlaufen dann beim Backen. Den Ofen stellst du auf 180°C.

Schritt 4: Cookies backen

Lass die Cookies nun 13-15 Minuten backen bis die Ränder leicht braun sind. Lass sie also nicht aus den Augen.

Nur noch etwas abkühlen lassen.

 Sollte noch etwas übrig sein, kann man die Kekse in einer Dose aufbewahren und in ein paar Tagen knuspern.wink

Deine Meinung

  • Ist super
    205
  • Ist lustig
    160
  • Ist okay
    175
  • Lässt mich staunen
    217
  • Macht mich traurig
    159
  • Macht mich wütend
    162

Sehr lecker!