Le­cke­re klei­ne Piz­zet­tis

In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du ganz einfach kleine Mini-Pizzen machst, die du einfach mal zwischendurch auch kalt essen kannst.

Kurzinfo
Anzahl Personen
3
Zubereitungszeit
25
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Snack
Das brauchst du

Zutaten: 

  • Einen Blätter- oder Pizzateig (beides gibt es schon fertig zu kaufen)
  • Tomatensoße 
  • je nach Lust und Laune noch andere Zutaten wie Käse, Salami…

Sonstiges:

  • 1 Glas, das oben rund ist
  • 1 Stück Backpapier
  • Backblech
  • Ofen
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Backofen vorheizen

Heize den Backofen auf 200 Grad Heißluft vor.

Schritt 2: Den Teig ausrollen

Rolle den Teig aus.

Schritt 3: Den Teig ausstechen 

Steche mithilfe des Glases Kreise aus.

Schritt 4: Mit Tomatensoße einstreichen 

Streiche Tomatensoße auf die ausgestochenen Kreise.

Schritt 5: Die Pizzettis belegen 

Falls du möchtest, kannst du noch andere Zutaten auf die Pizzettis legen.

Schritt 6: Die Pizzettis in den Backofen schieben und backen.

Schiebe nun die Pizzettis mit dem Blech in den Backofen. Backe die Pizzettis so lange, bis sie goldbraun sind.

Tipp 1:

Statt eines Glases kannst du auch einen runden Keksausstecher nehmen.

Tipp 2:

Wenn du die Pizzettis als Chips-Ersatz auf dem Sofa essen möchtest, nimm am besten nur Tomatensoße als Belag.

Tipp 3:

Beide Teige kann man nutzen, jedoch schmeckt Blätterteig etwas leichter und fluffiger. Das schmeckt mir besser.😉

Deine Meinung

  • Ist super
    174
  • Ist lustig
    162
  • Ist okay
    140
  • Lässt mich staunen
    180
  • Macht mich traurig
    147
  • Macht mich wütend
    172

lecker