Le­cke­re Plin­se (:

Hey, ich habe ein super-cooles Rezept für Plinsen - oder auch Pfannkuchen - und wollte es mit euch teilen. Es ist schnell gemacht und sehr lecker. Viel Spaß beim Ausprobieren!  

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
5
Extrazeit
(zum "Braten" der Plinsen)
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 200 Gramm Mehl
  • 400 Milliliter Milch 
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz (Prise: so viel wie zwischen zwei Finger passt)
  • 4 Eier (geht auch ohne Eier)
  • ein bisschen Öl
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Vorbereitung

Alle Zutaten verquirlen. Den Herd auf Stufe 6 erhitzen und eine Pfanne daraufstellen.

Schritt 2: Plinse braten

Den Teig in kleinen Portionen in die Pfanne gießen. Nach jedem Plinse (1.,2.,... ) erneut einen Teelöffel Öl in die Pfanne gießen.

Schritt 3: Goldbraun

Wenn die Unterseite braun ist, wenden. Die andere Seite ebenfalls braun "braten". 

 

Nach Bedarf auch mit Früchten.

Deine Meinung

  • Ist super
    146
  • Ist lustig
    153
  • Ist okay
    133
  • Lässt mich staunen
    183
  • Macht mich traurig
    126
  • Macht mich wütend
    154

Sind Plinsen so etwas wie Palatschinken?

Das sieht lecker aus.