Le­cke­re und saf­ti­ge Mar­mor­muf­fins

Heute zeige ich euch ein Rezept für leckere, saftige Marmor-Muffins. Insgesamt werden es 12 Stück.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
40
Extrazeit
20 bis 22 Minuten backen, kurz abkühlen lassen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 122 Gramm Butter (möglichst in Raumtemperatur)
  • 95 Gramm Zucker (je nachdem wie süß man es mag)
  • 2 Eier (möglichst in Raumtemperatur)
  • 180 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Milch (möglichst in Raumtemperatur)
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 0,3 Teelöffel Natron
  • 20 Gramm Backkakao
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Vorheizen

Zuerst heizt man das Backrohr auf 200°C Ober/Unterhitze vor und gibt 12 Muffin-Förmchen in die Muffinform.

Schritt 2: Erste Zutaten vermischen

Als nächstes wird die Butter mit dem Zucker und dem Salz verquirlt (mit dem Handrührgerät verrührt).Dann gibt man ein Ei nach dem anderen dazu.

Schritt 3: Mehl mit anderen Zutaten verbinden

Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und Natron. Rühre es gemeinsam mit 90 Gramm der Milch ein.

Schritt 4: Kakao mit restlicher Milch vermischen

Nun wird der Kakao mit den restlichen 30 Gramm der Milch in einer extra Schüssel verquirlt. Dann gib ungefähr ein Drittel des hellen Teiges dazu. Verrühre den Teig.

Schritt 5: Teig in die Muffin-Förmchen geben

Jetzt wird abwechselnd der helle und dann der dunkle Teig in die Muffin-Förmchen gegeben (mit Löffeln). Versuche es möglichst gleichmäßig. Ziehe nun mit einer Gabel ein Muster in die Muffins.

Schritt 6: Backen und abkühlen

Gib sie nun für 20-22 Minuten ins vorgeheizte Backrohr, bis sie fertig gebacken sind. Am besten machst du eine Stäbchenprobe. Bevor du sie isst, lasse die Muffins abkühlen.

Deine Meinung

  • Ist super
    182
  • Ist lustig
    156
  • Ist okay
    164
  • Lässt mich staunen
    194
  • Macht mich traurig
    160
  • Macht mich wütend
    164

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Das war so lecker ich konnte gar nicht mehr auf hören mit essen