Deine Meinung
- 182
- 156
- 164
- 194
- 160
- 164
Zuerst heizt man das Backrohr auf 200°C Ober/Unterhitze vor und gibt 12 Muffin-Förmchen in die Muffinform.
Als nächstes wird die Butter mit dem Zucker und dem Salz verquirlt (mit dem Handrührgerät verrührt).Dann gibt man ein Ei nach dem anderen dazu.
Vermenge das Mehl mit dem Backpulver und Natron. Rühre es gemeinsam mit 90 Gramm der Milch ein.
Nun wird der Kakao mit den restlichen 30 Gramm der Milch in einer extra Schüssel verquirlt. Dann gib ungefähr ein Drittel des hellen Teiges dazu. Verrühre den Teig.
Jetzt wird abwechselnd der helle und dann der dunkle Teig in die Muffin-Förmchen gegeben (mit Löffeln). Versuche es möglichst gleichmäßig. Ziehe nun mit einer Gabel ein Muster in die Muffins.
Gib sie nun für 20-22 Minuten ins vorgeheizte Backrohr, bis sie fertig gebacken sind. Am besten machst du eine Stäbchenprobe. Bevor du sie isst, lasse die Muffins abkühlen.
Das war so lecker ich konnte gar nicht mehr auf hören mit essen