Li­met­ten-Him­beer-Cup­ca­kes

Diese Cupcakes sind einfach zu machen und superlecker! 

Dieses Rezept ergibt 12 Cupcakes.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Extrazeit
15 Minuten backen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 Gramm Butter
  • 50 Milliliter Milch
  • 240 Gramm Weizenmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale und Saft von 5 Limetten
  • Schlagsahne
  • frische Himbeeren als Garnitur
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Ofen vorheizen

Heize den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vor.

Schritt 2: Eier und Zucker verrühren

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. 

Schritt 3: Butter schmelzen

Die Butter schmelzen, mit der Milch mischen und unter den Eischaum rühren.

Schritt 4. restliche Zutaten zufügen

Mehl, Backpulver und Salz mischen und vorsichtig unterrühren.

Schritt 5: Limette zugeben

Limettenschale und und Limettensaft dazugeben und verrühren. 

Schritt 6: Muffinförmchen füllen

12 Papierförmchen zu zwei Dritteln mit Teig füllen. 

Schritt 7: backen

In der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 15 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

Schritt 8: mit Sahne garnieren

Auf jeden Cupcake etwas Sahne geben und mit frischen Himbeeren garnieren (schmücken).

Guten Appetit!🧁

Deine Meinung

  • Ist super
    194
  • Ist lustig
    178
  • Ist okay
    157
  • Lässt mich staunen
    205
  • Macht mich traurig
    171
  • Macht mich wütend
    179

Hört sich lecker an… 🧁🧁🧁

cool

cool