Me­ga le­cke­res Ba­na­nen­brot

Heute habe ich für euch ein Rezept  für super leckeres und saftiges Bananenbrot! Probiert es unbedingt aus, ich backe es circa einmal in der Woche und es ist immer schneller weg, als ich schauen kann.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
60
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 125 Gramm Butter
  • 65 Gramm Zucker
  • 80 Milliliter Ahornsirup
  • 2 Eier
  • 2 große, reife Bananen
  • 60 Milliliter Milch
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokoraspel
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Ofen vorheizen

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Bananen zerdrücken

Die Bananen auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 3: Teig anrühren

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, auch das Bananenmus, und zu einem gleichmäßigen Teig vermengen.

Schritt 4: Backen

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte oder mit Butter eingefettet Kastenform geben. Im vorgeheizten Ofen circa 60 Minuten backen.

 

Guten Appetit!

LG Kleopatra wink

Du kannst zusätzlich eine Banane in der Länge halbieren, vor dem Backen oben auf das Brot legen und sie mitbacken. 

Deine Meinung

  • Ist super
    173
  • Ist lustig
    190
  • Ist okay
    180
  • Lässt mich staunen
    180
  • Macht mich traurig
    165
  • Macht mich wütend
    178