Muf­fins Grund­re­zept

Muffins sind so lecker und ganz leicht zu backen. Probier es mal aus!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
45
Extrazeit
2
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 180 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl 
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • etwas Butter zum Einfetten der Muffinform
Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Schritt: Zutaten verrühren

Gib die Butter mit Zucker und Salz in eine Rührschüssel rühre alles ungefähr zwei Minuten mit dem Mixer auf höchster Stufe bis die Masse schaumig geschlagen ist.  

2. Schritt: Eier hinzufügen

Gib einzeln die Eier hinzu und rühre weiter auf höchster Stufe bis sich die Eier mit der Butter-Zucker-Mischung verbunden haben.

3. Schritt: Mehl und Backpulver hinzugeben

Zuletzt mischst du Mehl und Backpulver unter den Teig. Nun musst du die Muffinform einfetten.

4. Schritt: Form befüllen

Fülle den Teig esslöffelweise in die gefettete Muffinform. Oder du benutzt Muffinförmchen aus Papier. 

5. Schritt: Backen

Stell dir einen Wecker und backe deine Muffins ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze. Lass sie gut auskühlen bevor du sie isst.

Guten Appetit!

Wenn du willst, kannst du deine Muffins mit Schokolade, Nüssen, klein geschnittenen Früchten oder einem Topping deiner Wahl bestreuen.

Wenn du lieber Schoko-Muffins haben möchtest, gib einfach ein bisschen Backkakao in den Teig. Wird der dann zu fest, füge einen Schluck Milch oder Haferdrink hinzu. 

Deine Meinung

  • Ist super
    184
  • Ist lustig
    188
  • Ist okay
    171
  • Lässt mich staunen
    203
  • Macht mich traurig
    182
  • Macht mich wütend
    188

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Ich will mich vegetarisch oder Vegan ernähren Sind die muffins vegan? 

Das probiere och mal aus.