Deine Meinung
- 172
- 149
- 157
- 195
- 133
- 152
Als erstes schneide die Würstchen in der Mitte durch und lege sie mit Backpapier auf ein Blech. Wenn du kleine Würstchen benutzt, brauchst du sie nicht durchschneiden. (Sie sollten ungefähr so lang sein, wie ein Finger 😉.)
Rolle jetzt den Blätterteig aus und schneide ihn in Streifen. Die Streifen sollten nicht breiter sein als 1 Zentimeter. Du kannst auch eine erwachsene Person fragen, ob sie dir hilft.
Als nächstes nimmst du einzelne Streifen und wickelst sie um die Würstchen. Benutze mindestens zwei Streifen pro Wurst.
Bevor die Würstchen in den Ofen kommen, kannst du auf jede Wurst einen kleinen Kleks Frischkäse machen. Da kommen später die Augen hin.
Nun schiebe das Blech in den Ofen und lasse die Mumien-Würstchen bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 15 Minuten drin. Wenn der Blätterteig leicht gebräunt ist, kannst du die Würstchen rausnehmen. Jetzt kannst du auf die Frischkäse-Augen noch ein bisschen Ketchup machen.
Du kannst die Würstchen natürlich auch anders dekorieren. Viel Spaß beim Genießen!
© Milena, Deutsches Kinderhilfswerk e.V.
Perfekt, lecker und unheimlich.
Cool dass das Rezept auch in vegan geht.