Mu­mi­en-Würst­chen 

Mumien-Würstchen sind der Hingucker bei deiner Halloween Feier und super einfach zu machen. Wir zeigen dir, wie.  

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
15
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 1 Packung Blätterteig 
  • 1 Packung Würstchen (können auch vegetarisch/vegan sein) 
  • Ketchup 
  • Frischkäse 
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Würstchen teilen 

 

Als erstes schneide die Würstchen in der Mitte durch und lege sie mit Backpapier auf ein Blech. Wenn du kleine Würstchen benutzt, brauchst du sie nicht durchschneiden. (Sie sollten ungefähr so lang sein, wie ein Finger 😉.) 

Schritt 2: Blätterteig schneiden 

 

Rolle jetzt den Blätterteig aus und schneide ihn in Streifen. Die Streifen sollten nicht breiter sein als 1 Zentimeter. Du kannst auch eine erwachsene Person fragen, ob sie dir hilft. 

Schritt 3: Blätterteig wickeln 

Als nächstes nimmst du einzelne Streifen und wickelst sie um die Würstchen. Benutze mindestens zwei Streifen pro Wurst. 

Schritt 4: Dekorieren mit Frischkäse 

 

Bevor die Würstchen in den Ofen kommen, kannst du auf jede Wurst einen kleinen Kleks Frischkäse machen. Da kommen später die Augen hin. 

Schritt 5: Ab in den Ofen 

 

Nun schiebe das Blech in den Ofen und lasse die Mumien-Würstchen bei 200 Grad Ober/Unterhitze für 15 Minuten drin. Wenn der Blätterteig leicht gebräunt ist, kannst du die Würstchen rausnehmen. Jetzt kannst du auf die Frischkäse-Augen noch ein bisschen Ketchup machen.  

Du kannst die Würstchen natürlich auch anders dekorieren. Viel Spaß beim Genießen!

© Milena, Deutsches Kinderhilfswerk e.V. 

Deine Meinung

  • Ist super
    172
  • Ist lustig
    149
  • Ist okay
    157
  • Lässt mich staunen
    195
  • Macht mich traurig
    133
  • Macht mich wütend
    152

Perfekt, lecker und unheimlich.

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Cool dass das Rezept auch in vegan geht.