Deine Meinung
- 204
- 200
- 177
- 219
- 177
- 172
Löse in einer Tasse die Hefe mit der Hälfte der Milch auf. In eine Schüssel gibst du Mehl, Zucker, Salz, das Ei, die Butter, die Hefe und den Rest der Milch. Alles gut zu einem Teig verkneten.
Den Teig lässt du 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.
Knete den Teig und teile ihn in 16 gleich große Stücke auf. Forme daraus Hasen.
Verquirle das Eigelb mit der Milch und bestreiche die Hasen damit. Streue nun etwas Hagelzucker darüber (natürlich nur, wenn du willst). Lasse den Teig nochmals 20 Minuten gehen.
Heize den Backofen mit 180° Umluft vor. Schiebe das Blech mit den Hasen auf die mittlere Schiene. Nach 15 Minuten sind die Osterhasen fertig. Wenn sie das noch nicht sein sollten, warte nochmals 3-5 Minuten.
Eure Dunja