Os­ter-Spe­zi­al: He­fe­ha­sen

Ich zeige euch, was zu Ostern auf eurem Esstisch stehen könnte! Ich hoffe, es schmeckt! 🙂

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Extrazeit
ca. 1,5 Stunden muss der Hefeteig ruhen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 500 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/4 Liter Milch
  • 80 Gramm weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch
  • Hagelzucker
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Zutaten vermengen

Löse in einer Tasse die Hefe mit der Hälfte der Milch auf. In eine Schüssel gibst du Mehl, Zucker, Salz, das Ei, die Butter, die Hefe und den Rest der Milch. Alles gut zu einem Teig verkneten.

Schritt 2: Teig gehen lassen 

Den Teig lässt du 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen.

Schritt 3: Hasen formen 

Knete den Teig und teile ihn in 16 gleich große Stücke auf. Forme daraus Hasen.

Schritt 4: Mit Eigelb bepinseln

Verquirle das Eigelb mit der Milch und bestreiche die Hasen damit. Streue nun etwas Hagelzucker darüber (natürlich nur, wenn du willst). Lasse den Teig nochmals 20 Minuten gehen.

Schritt 5: Hasen backen

Heize den Backofen mit 180° Umluft vor. Schiebe das Blech mit den Hasen auf die mittlere Schiene. Nach 15 Minuten sind die Osterhasen fertig. Wenn sie das noch nicht sein sollten, warte nochmals 3-5 Minuten.

Eure Dunja

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