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Die Kartoffeln waschen und kochen, bis sie fertig sind (circa 30 Minuten).
Den Teig machen: Die Eier, die Milch und das Öl mit dem Schneebesen verrühren und zum Mehl hinzugeben. Das alles kneten und falls der Teig klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig, mit einem Tuch abgedeckt, für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
In der Zwischenzeit die geschälten Kartoffeln mit der Kartoffelpresse pressen oder mit der Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln in einen Container oder eine Schüssel machen. Jetzt den Quark nehmen und in ein Handtuch geben (am besten Baumwolltuch oder dünnes Tuch) und ausquetschen, sodass Flüssigkeit herausläuft und der Quark eher wie Frischkäse wird. Das jetzt auch in die Schüssel geben. Jetzt etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Nun die Zwiebeln kleinschneiden und in der Pfanne glasig braten. Zu der Kartoffel-Quark-Mischung hinzugeben. Jetzt Schnittlauch kleinschneiden und auch hinzugeben.
Den Teig nach der Stunde Wartezeit herausnehmen, ausrollen und runde Kreise mit einem Glas ausstechen. Die mit der Kartoffelmasse befüllen. Etwas weniger als 1 Esslöffel pro Pirogge auf den Kreis machen und die Pirogge zusammenfalten. Jetzt die Piroggen mit der Gabel am Rand zusammendrücken. Stapeln und die Piroggen nicht aufeinanderlegen.
Die Piroggen in kochendes Wasser geben und warten bis sie nach oben schwimmen, das dauert ungefähr 2 Minuten.
Die Piroggen kurz in der Pfanne braten und servieren.
Die Piroggen mit Zwiebeln und/oder Hirtenkäse servieren.
Meine Favoriten sind immer die mit Erdbeere 🫶🏼🫶🏼🫶🏼🫶🏼
Dankeschön
Wie soll ich das Bild da hinmachen?
Hey, du kannst uns das Bild per Mail schicken an info@kindersache.de und wir fügen das dann ein.
Liebe Grüße dein Ks-Team