Pizza
Kurzinfo
Anzahl Personen
1
Zubereitungszeit
60
Extrazeit
Teig gehen lassen und 30 Minuten Soße köcheln
Schwierigkeitsgrad
Kochprofi
Rezept ist
vegetarisch
zuckerfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
Für den Teig:
- 250 Gramm Mehl
- einen halben Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Hefe
- 1, 1/2 Dl lauwarmes Wasser
- 1 Esslöffel Olivenöl
Für die Soße:
- eine kleine Zwiebel fein gehackt
- eine Knoblauchzehe gepresst
- 200g Dosentomaten
- 2 Esslöffel Tomatenpüree
- eine Prise Salz
- ein bisschen Pfeffer
- frischen Basilikum
- 1 Löffel Olivenöl
Für den Belag:
- Mozzarella
- Basilikum Blätter
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt 1: Den Teig vorbereiten
Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Den Teig auf dem Tisch kneten bis er nicht mehr klebt.
Schritt 2: Teig abdecken und wegstellen
Den Teig in der Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3: Soße kochen
Einen Löffel Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen, und Tomaten und Tomatenpüree hinzufügen. Salz, Pfeffer und Basilikum hinzugeben.
Schritt 4: Soße köcheln lassen
Die Soße auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
Schritt 5: Teig zu Pizza formen
Teig zu einer Kugel formen und flach drücken, ungefähr einen halben Zentimeter dick, innen etwas dünner als am Rand. Leicht einstechen mit der Gabel.
Schritt 6: Pizza belegen
Soße auf dem Teig verteilen. Mozzarella und Basilikum darauf legen.
Schritt 7: Pizza backen
Ab hier muss man es ca. 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheiztem Ofen backen.
Guten Appetit! LG Zakariya
Deine Meinung
Klingt lecker!!👍🏻🤩
Leckeeeer! Ich mache immer Mais auf meine Pizza.