Piz­za

Zakariya hat ein leckeres Pizza-Rezept für euch.

Kurzinfo
Anzahl Personen
1
Zubereitungszeit
60
Extrazeit
Teig gehen lassen und 30 Minuten Soße köcheln
Schwierigkeitsgrad
Kochprofi
Rezept ist
vegetarisch
zuckerfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du

Für den Teig:

  • 250 Gramm Mehl
  • einen halben Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Hefe
  • 1, 1/2 Dl lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Olivenöl

Für die Soße:

  • eine kleine Zwiebel fein gehackt
  • eine Knoblauchzehe gepresst
  • 200g Dosentomaten
  • 2 Esslöffel Tomatenpüree
  • eine Prise Salz
  • ein bisschen Pfeffer
  • frischen Basilikum 
  • 1 Löffel Olivenöl

Für den Belag:

  • Mozzarella 
  • Basilikum Blätter
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Den Teig vorbereiten

Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Den Teig auf dem Tisch kneten bis er nicht mehr klebt.

Schritt 2: Teig abdecken und wegstellen

Den Teig in der Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.

Schritt 3: Soße kochen

Einen Löffel Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen, und Tomaten und Tomatenpüree hinzufügen. Salz, Pfeffer und Basilikum hinzugeben.

Schritt 4: Soße köcheln lassen

Die Soße auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Rühren ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

Schritt 5: Teig zu Pizza formen

Teig zu einer Kugel formen und flach drücken, ungefähr einen halben Zentimeter dick, innen etwas dünner als am Rand. Leicht einstechen mit der Gabel.

Schritt 6: Pizza belegen

Soße auf dem Teig verteilen. Mozzarella und Basilikum darauf legen.

Schritt 7: Pizza backen

Ab hier muss man es ca. 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheiztem Ofen backen.

 

Guten Appetit! LG Zakariya

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Sehr sehr lecker😃😋

Klingt lecker!!👍🏻🤩

Leckeeeer! Ich mache immer Mais auf meine Pizza.