Deine Meinung
- 183
- 173
- 180
- 202
- 181
- 165
Popcorn kannst du auf verschiedenste Weisen würzen:
Schritt 1: Öl erhitzen
Gib das Öl in die Pfanne und stelle den Herd auf eine mittlere Kochstufe.
Schritt 2: Mais hinzugeben
Schütte dann den Mais dazu. Es darf aber nur so viel Mais in der Pfanne sein, dass der Boden bedeckt ist. Jetzt muss der Deckel auf die Pfanne. Den Herd solltest du auf eine geringe Kochstufe einstellen, damit nichts anbrennt.
Schritt 3: hören und warten
Wenn der Mais aufpoppt und zu Popcorn wird, hörst du das sehr gut, mit einem Glasdeckel kannst du es zusätzlich sehen. Während dieser Zeit darfst du auf keinen Fall den Deckel hochheben.
Schritt 4: würzen
Sobald du nichts mehr hörst, nimmst du die Pfanne vom Herd und schüttest das Popcorn in eine Schüssel. Jetzt musst du es nur noch würzen – du kannst Popcorn aber auch ohne Gewürz essen.
Schritt 1: Ofen heizen
Stelle den Backofen auf 220° (Ober-und Unterhitze) ein.
Schritt 2: Backpapier mit Mais falten
Lege den Mais in die Mitte auf ein Backpapier und falte dann das Backpapier einmal längs.
Dort faltest du das Backpapier zweimal ca. 1 Zentimeter ein, danach auch auf den Seiten (auf den Bildern kannst du das gut erkennen). Gut zusammendrücken!
Schritt 3: Mais verteilen
Schüttle das Backpapier nun vorsichtig nach rechts und links, damit sich der Mais gleichmäßig verteilt.
Schritt 4: backen
Danach legst du es auf ein Backblech und du schiebst es in den Ofen.
Schritt 4: würzen
Nach ca. 20-30 Minuten ist das Popcorn fertig. Hole nun das Blech aus dem Ofen heraus und schütte das Popcorn in eine Schüssel. Jetzt musst du nur noch das Gewürz mit dem Popcorn vermischen und schon ist dein eigenes Popcorn fertig.
Wenn du verschieden gewürztes Popcorn möchtest, dann fülle das warme Popcorn in mehrere Schüsseln. Pro Schüssel nimmst du dann ein Gewürz und rührst es gut unter.
Wenn du karamellisiertes Popcorn haben möchtest, musst du den Zucker direkt über den Mais in die Pfanne streuen.