Deine Meinung
- 130
- 147
- 148
- 159
- 138
- 137
Als erstes schneidest du die Zwiebel in kleine Würfel. Danach werden die Pilze gesäubert und in Scheiben geschnitten.
Jetzt machst du die Zwiebeln in einen großen Topf und brätst sie bei wenig Hitze mit der Hälfte der Butter ca. 5 Minuten an. Jetzt kannst du den Reis dazugeben.
Während du den Reis und die Zwiebeln anbrätst, kannst du schon die Brühe in einem extra Topf anrühren.
Gib nun nach und nach immer etwas Brühe zum Reis, so dass dieser immer bedeckt ist. Es ist wichtig, dass du das Gemisch ständig umrührst. Der Reis muss ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Während der Reis kocht, kannst du etwas Öl in eine Pfanne geben und darin die Pilze braten.
Danach reibst du den Parmesan und gibst ihn in eine Schüssel oder auf einen Teller.
Probiere nach 20 Minuten, ob dein Risottoreis so lecker ist. Sollte der Reis noch zu fest sein, gib mehr Brühe dazu und lass ales weiterköcheln.
Nimm dann den Topf vom Herd. Jetzt kannst du den Rest Butter und den Parmesan zum Reis geben. Rühre alles gut um. Füge zum Schluss die Pilze dazu.
Schon kannst du dein Pilzrisotto servieren. Guten Appetit!
Alle Fotos: © Berit, Deutsches Kinderhilfswerk e.V.
Du kannst dein leckeres Pilzrisotto mit gekauften oder selbstgefundenen Pilzen machene.