Salat mit Croûtons
Kurzinfo
Anzahl Personen
3
Zubereitungszeit
15
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
Für die Croûtons
- Brot
- Olivenöl
- Pfeffer, Salz und Gewürze deiner Wahl (z.B. Kräuter)
Für den Salat:
- Salat deiner Wahl (z.B. Blattsalat, Eisbergsalat oder Ruccola)
- Gemüse deiner Wahl (z.B. Kichererbsen, Tomate, Gurke oder Radieschen)
- Olivenöl
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt 1: Das Brot in kleine Würfel schneiden
Los geht’s mit den Croûtons! Schneide zuerst dein Brot in kleine Würfel.
Schritt 2: In der Pfanne anbraten
Gib nun ein bisschen Olivenöl in eine Pfanne. Brate die Brotwürfel bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten an, bis sie goldbraun werden. Würze sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Stelle die Croûtons dann erstmal zur Seite und lasse sie etwas abkühlen.
Schritt 3: Den Salat waschen und klein schneiden
Beginne nun mit dem Salat. Wasche die Blätter zuerst gründlich ab. Danach kannst du sie klein schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Tipp: Achte darauf, dass Salat manchmal billiger gekauft werden kann. Er ist dann nicht mehr ganz so frisch und würde sonst weggeworfen werden.
Schritt 4: Die restlichen Zutaten für den Salat klein schneiden
Du kannst nun alle Zutaten hinzugeben, die du gerne magst. Zum Beispiel Kichererbsen, Radieschen oder Tomaten. Schneide das Gemüse klein und gebe es zu dem Salat.
Schritt 5: Öl und Gewürze
Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Wir haben uns für Olivenöl entschieden. Du kannst aber auch ein anderes Pflanzenöl oder ein fertiges Dressing benutzen.
Schritt 6: Servieren
Gib die Croûtons nicht direkt in den Salat. Es kann sonst sein, dass sie wegen des Dressings schnell durchweichen. Gib sie einzeln auf die Portionen, wenn du den Salat auf die Teller tust.
Hättest du gedacht, dass du aus altem Brot noch sowas Leckeres zaubern kannst?