Deine Meinung
- 47
- 42
- 44
- 43
- 49
- 44
Los geht’s mit den Croûtons! Schneide zuerst dein Brot in kleine Würfel.
Gib nun ein bisschen Olivenöl in eine Pfanne. Brate die Brotwürfel bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten an, bis sie goldbraun werden. Würze sie mit Salz, Pfeffer und Kräutern. Stelle die Croûtons dann erstmal zur Seite und lasse sie etwas abkühlen.
Beginne nun mit dem Salat. Wasche die Blätter zuerst gründlich ab. Danach kannst du sie klein schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
Tipp: Achte darauf, dass Salat manchmal billiger gekauft werden kann. Er ist dann nicht mehr ganz so frisch und würde sonst weggeworfen werden.
Du kannst nun alle Zutaten hinzugeben, die du gerne magst. Zum Beispiel Kichererbsen, Radieschen oder Tomaten. Schneide das Gemüse klein und gebe es zu dem Salat.
Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Wir haben uns für Olivenöl entschieden. Du kannst aber auch ein anderes Pflanzenöl oder ein fertiges Dressing benutzen.
Gib die Croûtons nicht direkt in den Salat. Es kann sonst sein, dass sie wegen des Dressings schnell durchweichen. Gib sie einzeln auf die Portionen, wenn du den Salat auf die Teller tust.
Hättest du gedacht, dass du aus altem Brot noch sowas Leckeres zaubern kannst?