Deine Meinung
- 192
- 188
- 186
- 216
- 222
- 174
Für den hellen Teig:
Für den dunklen Teig:
Außerdem:
Beginne, indem du jeweils Butter mit Puderzucker, Ei und Eigelb verrührst. Dann kannst du die restlichen Zutaten zum jeweiligen Teig hinzugeben. Am Ende ergibt das einen dunklen und einen hellen Teig.
Jetzt kommen die beiden Teige in Frischhaltefolie verpackt für eine Stunde in den Kühlschrank.
Streue dir etwas Mehl auf deine Arbeitsfläche und rolle die beiden Teige aus. Jetzt stichst du mit der Blumen-Ausstechform die Körper der Schäfchen aus dem Teig. Für den Kopf brauchst du eine runde Form, die etwas kleiner ist als die Blumenform. Wenn du keine runden Plätzchenform zuhause hast, kannst du einfach ein kleines Glas zum Ausstechen benutzen. Die Beine und Ohren kannst du leicht mit deinen Händen formen.
Tipp:
Stich möglichst gleich viele Formen aus den unterschiedlichen Teigen aus. Dann sehen deine Kekse am Ende schön durchmischt aus.
Mithilfe von etwas Eiweiß kannst du die verschiedenen Teile nun aufeinander kleben und die Kekse auf ein Backblech legen.
Backe die Kekse jetzt bei etwa 160 Grad Umluft (oder Ober- und Unterhitze) für 12 Minuten. Kontrolliere regelmäßig wie weit die Kekse sind, damit sie nicht versehentlich zu dunkel werden.
Nachdem deine Kekse etwas abgekühlt sind, machst du Augen auf jeden Keks. Du kannst dafür fertige Zuckeraugen, geschmolzene Schokolade oder Zuckerschrift benutzen.
Und schon sind deine Schäfchen-Kekse fertig. Ein Hingucker auf jedem Oster-Buffet!