Deine Meinung
- 154
- 157
- 145
- 171
- 120
- 121
Zum Dekorieren:
Wiege das Mehl und den Zucker ab. Gib beides in eine Backschüssel. Gib die Butter in kleineren Stücken in die Schüssel. Mach auch das Ei rein.
Rühre die Zutaten zu einem Teig. Am Anfang ist er noch sehr trocken, sei geduldig und rühre weiter!
Forme den Teig zu einer Kugel. Wickle ihn dann in Frischhaltefolie.
Bestäube deine Arbeitsfläche mit Mehl. Rolle deinen Teig aus.
Stich mit den Ausstechförmchen Kreise aus. Achte darauf, dass du ungefähr gleich viele große und kleine Kreise ausstichst. Lege die Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier.
Backe die Plätzchen für 10-12 Minuten bei ca 175 Grad Ober- und Unterhitze. Frag hier vielleicht deine Eltern um Hilfe.
Erwärme die weiße Schokoladenkuvertüre im Wasserbad. Vielleicht helfen dir deine Eltern dabei.
Bestreiche das größere Plätzchen mit der Glasur.
Lege jetzt das kleinere Plätzchen auf das größere rauf. Bestreiche das kleine auch mit der flüssigen Kuvertüre.
Mische jetzt etwas Kakaopulver in die weiße Kuvertüre. Mit dem Braun kannst du dann die Augen, den Mund und die Arme vom Schneemann malen.
Male jetzt die Nase vom Schneemann und die Knöpfe.
Fertig sind deine Plätzchen. Guten Appetit!