Schnee­witt­chen-Sup­pe

Eine Suppe wie aus einem Märchen. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach Schneewittchen-Suppe machen kannst. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
60
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • einen Kohlrabi  
  • ein Bund Radieschen 
  • 3 Kartoffeln 
  • eine Zwiebel 
  • 3 Teelöffel Rapsöl 
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 750 Milliliter Gemüsebrühe 
  • 150 Gramm Schmand 
  • Salz und Pfeffer 
  • Maggi/Balsamico-Creme (optional) 
  • einen Pürierstab
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: kleinschneiden  

5 Schüsseln mit Gemüse

 

Als erstes schneidest du den Kohlrabi, die Radieschen, die Zwiebel, den Knoblauch und die Kartoffeln in Würfel. Lass noch ein paar Radieschen übrig, um sie nachher als Deko zu verwenden. Dazu schneide 3 oder 4 Radieschen in Scheiben. Lass dir am besten von einem Erwachsenen helfen. 

Schritt 2: alles in den Topf geben 

Topf mit Gemüse

 

Gib das Öl in einen Topf und lass die Zwiebel und den Knoblauch auf niedriger Temperatur anbraten. Danach kannst du das restliche Gemüse hinzufügen. Rühre nun die Gemüsebrühe an und gib sie in den Topf. Lass alles 15 Minuten köcheln. 

Schritt 3: pürieren  

Topf mit Pürierstab

 

Wenn das Gemüse weich ist, gib den Schmand hinzu. Jetzt kannst du den Pürierstab nehmen und alles pürieren. Achte darauf, dass du den Topf beim Pürieren vom Herd nimmst. 

Schritt 4: würzen und anrichten 

Suppe mit Radieschen und Maggi

 

Jetzt kannst du Salz, Pfeffer und sonstige Gewürze in die Suppe geben. Lass die Suppe noch kurz kochen. Danach kannst du sie in Schüsseln füllen. Als letztes lege die Radieschenscheiben auf die Suppe. Wenn du magst, füge noch ein bisschen Maggi oder Balsamico-Creme hinzu. 

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