Scho­ko­cros­sies

Kekse backen kann jeder und jede, aber wer hat denn schon mal selbst Schokocrossies gemacht? Wir zeigen dir, wie du mit Schokolade, Butter und Cornflakes deine Familie beeindrucken kannst!

Kurzinfo
Anzahl Personen
3
Zubereitungszeit
15
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 2 Tafeln Schokolade (oder Kuvertüre, gibt's in der Backabteilung)
  • ein kleines Stück Butter (etwa 2 Esslöffel)
  • Cornflakes
  • einen kleinen Topf und einen großen Topf
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Schokolade und Butter schneiden

 

Du schneidest Schokolade und Butter mit einem Messer in kleine Stückchen. Gib beides in einen kleinen Topf.

Schritt 2: Schokolade erhitzen

Du füllst Wasser in einen großen Topf, aber nicht in den mit der Schokolade und der Butter. Bringe das Wasser in dem großen Topf zum Kochen. Stelle jetzt den Topf mit der Schokolade und der Butter auf den großen Topf und rühre, bis beides zu schmilzen anfängt.

Schritt 3: Schokolade verrühren

Du rührst solange, bis Schokolade und Butter komplett aufgelöst sind.

Schritt 4: Cornflakes zur Schokolade geben

Nimm den Topf vom Herd. Stelle den Herd auf 0. Jetzt schüttest du Cornflakes auf die flüssige Masse. Nimm nicht zu viele - schütte lieber noch ein paar nach, wenn du merkst, dass es noch zu viel Schoki ist.

Schritt 5: Cornflakes verrühren

Rühre die Cornflakes in die Schoki ein.

Schritt 6: Schokocrossies formen

Jetzt machst du mit einem Löffel kleine Schokocrossies aus der Masse im Topf und lässt sie erstmal auf einem Blech kalt werden.

Deine Meinung

  • Ist super
    182
  • Ist lustig
    165
  • Ist okay
    135
  • Lässt mich staunen
    143
  • Macht mich traurig
    131
  • Macht mich wütend
    131

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

super!

Leeeeecker