Scho­kohü­gel mit Möh­ren

Backe kleine Erdhügel, aus denen Möhren wachsen. Diese Schokomuffins sind ganz einfach und schnell zubereitet und schmecken super lecker. Und sie sind ein echter Hingucker! Probier es aus - du wirst andere damit überraschen!

 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
40
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du

Für den Teig:

  • 250 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • einen halben Teelöffel Natron
  • 150 Gramm Schokolade
  • 1 Glas Milch (250 Milliliter)
  • 90 Milliliter Öl
  • 1 Ei

Für die Creme:

  • 100 Gramm Creme Fraiche
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Esslöffel Backkakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 10-12 Marzipan-Möhrchen

Und sonst:

  • 12 Muffinförmchen
  • 1 große und zwei kleine Schüsseln
  • Rührgerät
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Schokolade zerkleinern

Zerkleinere die Schokolade. Du kannst auch Schokotropfen (zum Backen) nehmen. Je nach Geschmack kannst du dunkle oder Vollmilchschokolade nehmen.

Schritt 2: Zutaten mischen

Mixe zuerst alle trockenen Zutaten. Gib dann Öl, Milch und das Ei dazu. Es reicht, mit einem Löffel durchzurühren, mit einem Mixer geht es auch gut.

Schritt 3: Ofen vorheizen

Schalte den Ofen zum Vorheizen an – Umluft auf 150 Grad. Gib 12 Muffin-Förmchen in ein Muffin-Blech. Wenn du kein Muffin-Blech hast, dann setze die Papierförmchen einfach auf ein Backblech – das geht auch gut.

Schritt 4: Förmchen befüllen und backen

Verteile den gesamten Teig auf die 12 Förmchen. Und ab in den Ofen! Für 20 Minuten.

Schritt 5: Glasur anrühren

In der Zwischenzeit verrühre Creme Fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und Kakao für die Glasur.

Schritt 6: aus dem Ofen und zerbröseln

Raus aus den Ofen – Vorsicht: heiß! Lass die Muffins gut abkühlen. Nimm zwei davon und zerbrösele sie in eine kleine Schüssel.

Schritt 7: Creme auftragen

Streiche die Muffins mit der Creme ein und gib die Krümel drauf. Drücke sie fest. Nimm pro Muffin eine Marzipan-Möhre und „klebe“ sie mit der Creme an. FERTIG!

  1. Wenn du alle 12 Muffins behalten möchtest, nimm einfach dunkle Kekse, wie Oreo oder Otello, die du zerkrümelst  und als "Erde" dekorierst.
  2. Die Schokohügel schmecken auch ohne Erde und Möhren lecker!

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