Deine Meinung
- 182
- 199
- 179
- 211
- 194
- 185
Zerkleinere die Schokolade. Du kannst auch Schokotropfen (zum Backen) nehmen. Je nach Geschmack kannst du dunkle oder Vollmilchschokolade nehmen.
Mixe zuerst alle trockenen Zutaten. Gib dann Öl, Milch und das Ei dazu. Es reicht, mit einem Löffel durchzurühren, mit einem Mixer geht es auch gut.
Schalte den Ofen zum Vorheizen an – Umluft auf 150 Grad. Gib 12 Muffin-Förmchen in ein Muffin-Blech. Wenn du kein Muffin-Blech hast, dann setze die Papierförmchen einfach auf ein Backblech – das geht auch gut.
Verteile den gesamten Teig auf die 12 Förmchen. Und ab in den Ofen! Für 20 Minuten.
In der Zwischenzeit verrühre Creme Fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und Kakao für die Glasur.
Raus aus den Ofen – Vorsicht: heiß! Lass die Muffins gut abkühlen. Nimm zwei davon und zerbrösele sie in eine kleine Schüssel.
Streiche die Muffins mit der Creme ein und gib die Krümel drauf. Drücke sie fest. Nimm pro Muffin eine Marzipan-Möhre und „klebe“ sie mit der Creme an. FERTIG!