Scho­ko­la­den-Coo­kies

Hi, heute kommt mal ein Rezept von mir, nämlich die heiß begehrten Schokoladen Cookies. Lasst es euch schmecken 🍪😋.

Kurzinfo
Zubereitungszeit
25
Extrazeit
Wenn du mehrere Bleche backen möchtest, kann es dementsprechend länger dauern
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 125 Gramm Butter (weich)
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm Schokoladenstückchen
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Schritt 2: Butter-Zucker-Mischung

Schlage die weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig. Gib das Ei dazu und verrühre alles gut.

Schritt 3: Teig herstellen

Mische Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel und füge es nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzu. Rühre, bis ein Teig entsteht. Hebe die Schokoladenstückchen unter den Teig.

Schritt 4: Kekse auf das Backblech

Setze mit einem Löffel kleine Portionen des Teiges (ca. 1 TL) auf das Backblech. Achte darauf, dass genug Abstand zwischen den Cookies bleibt, da sie etwas auseinander laufen.

Schritt 5: Kekse backen

Backe die Cookies für ca. 10-12 Minuten, bis sie leicht goldbraun sind. Lass die Cookies auf dem Blech auskühlen, bevor du sie genießt.

Anzahl:

Das Rezept für die Schokoladen-Cookies ergibt etwa 12-15 Cookies, je nachdem, wie groß du die Portionen machst. Wenn du größere Cookies möchtest, werden es weniger, bei kleineren Portionen mehr.

Glutenfrei:

Das ursprüngliche Rezept ist nicht glutenfrei, da es Weizenmehl enthält. Wenn du glutenfreie Cookies machen möchtest, kannst du das Rezept ganz einfach anpassen, indem du glutenfreies Mehl verwendest.

Hier ein paar Tipps, wie du das Rezept glutenfrei machen kannst:

Ersetze das Mehl: Verwende glutenfreies Mehl (z.B. ein 1:1-Backmehl), das speziell für solche Rezepte entwickelt wurde. Achte darauf, dass es die richtige Mischung aus Mehl, Stärke und Bindemitteln enthält.

Backpulver: Das Backpulver ist in der Regel glutenfrei, aber achte darauf, dass es auf der Packung als glutenfrei gekennzeichnet ist.

Überprüfe die Schokolade: Einige Schokoladenstücke oder -chips enthalten möglicherweise Spuren von Gluten. Achte darauf, glutenfreie Schokolade oder Schokoladenstückchen zu verwenden.

Mit diesen Anpassungen erhältst du leckere, glutenfreie Schokoladen-Cookies! 😊

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Finja     du sollen wir Freunde sein?????? Ich würde mich der freuen!!!!!!☺️😇😇😇😀😀😊        

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Gonna du sollen wir Freunde sein?????? Ich würde mich der freuen!!!!!!☺️😇😇😇😀😀😊        

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Hallo sollen wir freunde sein??????? Ich bin Mina😊

Ja, klar

 

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Voll cooles Rezept! Schmeckt bestimmt auch richtig lecker!

Nur eine Frage: Kann man statt den Schokostückchen auch backfeste Schokodrops nehmen?

GLG Totocookie_008 😉

Ich liebe Cookis.