Scho­ko­la­den­ku­chen *oh­ne Mehl*

Du darfst kein Gluten essen und liebst trotzdem Kuchen? elli2012 verrät dir ein Rezept, dass auch du backen kannst.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
50
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 200 Gramm Schokolade
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillin Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • (eventuell 3 Esslöffel Mehl, wenn du nicht allergisch bist!)
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Ofen vorheizen 

Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius (Umluft: 140 Grad) vor.

Schritt 2: Schokolade schmelzen

Hacke (oder breche) die Schokolade in grobe Stücke. Gib gib sie zum Schmelzen mit der Butter in ein Wasserbad. Das heißt in eine Schüssel, die du in einen Topf mit heißem Wasser stellst (lasse dir dabei von deinen Eltern helfen).

Schritt 3: Zutaten vermischen 

Mische die restlichen Zutaten nach und nach mit der Schokoladen-Butter. Wenn der Teig zu flüssig ist, gib noch etwas mehr gemahlene Mandeln dazu (wenn du keine Gluten-Intoleranz hast, gehen auch 3 Esslöffel Mehl).

Schritt 4: Kuchen backen 

Lege eine Springform mit Backpapier aus. Fülle den Schokoladenteig hinein und backe den Kuchen etwa 40 Minuten im Ofen.

Mein Tipp: Verwende für den Kuchen eine Tafel Vollmilch-Schokolade und eine Tafel dunkle Schokolade.

Deine Meinung

  • Ist super
    180
  • Ist lustig
    178
  • Ist okay
    172
  • Lässt mich staunen
    204
  • Macht mich traurig
    182
  • Macht mich wütend
    155