Deine Meinung
- 180
- 178
- 172
- 204
- 182
- 155
Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius (Umluft: 140 Grad) vor.
Hacke (oder breche) die Schokolade in grobe Stücke. Gib gib sie zum Schmelzen mit der Butter in ein Wasserbad. Das heißt in eine Schüssel, die du in einen Topf mit heißem Wasser stellst (lasse dir dabei von deinen Eltern helfen).
Mische die restlichen Zutaten nach und nach mit der Schokoladen-Butter. Wenn der Teig zu flüssig ist, gib noch etwas mehr gemahlene Mandeln dazu (wenn du keine Gluten-Intoleranz hast, gehen auch 3 Esslöffel Mehl).
Lege eine Springform mit Backpapier aus. Fülle den Schokoladenteig hinein und backe den Kuchen etwa 40 Minuten im Ofen.
Mein Tipp: Verwende für den Kuchen eine Tafel Vollmilch-Schokolade und eine Tafel dunkle Schokolade.