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Heize den Ofen auf 160 Grad Celsius vor Umluft vor.
Zerbrich die Schokolade in grobe Stückchen und schneide die Butter ebenfalls in kleinere Stücke. Gib beide Zutaten in eine Schale und lass sie mithilfe eines Wasserbades schmelzen.
Während die Butter und die Schokolade schmelzen: wieg die restlichen Zutaten ab und bereite eine kleine Schüssel mit dem Mehl und dem Backpulver vor. Vermenge beides gut und stell sie beiseite. Fette am besten jetzt die Springform (ca. 26-28 cm) mit Butter ein, dann ist sie später fertig, wenn du sie brauchst.
Schlage die Eier auf und gib sie gemeinsam mit dem Zucker in eine große Schüssel. Schlag den Inhalt der Schüssel mit einem Mixer schaumig, bis eine helle, fluffige Creme entsteht.
Jetzt sollte die Schokolade geschmolzen sein. Stell sie auf einen Untersetzer und lass sie ein wenig abkühlen. Währenddessen gibst du das Mehl-Backpulver-Gemisch zu dem Eierschaum und verrührst alles gleichmäßig. Auch die Schokolade kann jetzt untergerührt werden. Halt den Mixer am besten auf einer Stelle und gieß sie langsam mit in die Schüssel.
Sobald der gesamte Teig die Farbe der Schokolade angenommen hat, ist er fertig. Fülle ihn nun in die Springform und stell diese für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Ist der Kuchen durchgebacken, nimmst du ihn aus dem Ofen und lässt ihn ca. 30 Minuten abkühlen. Anschließend kannst du ihn aus der Form lösen und genießen :).
Achtung: Der Kuchen ist sehr schokoladig und geht deshalb nicht besonders auf, er bleibt ziemlich „niedrig“, das ist normal, nicht erschrecken 😉.
Guten Appetit! ❤️
LG, Esel13
Danke für eure netten Kommis!
Der Kuchen ist richtig lecker.
Wieso muss man mehr Kuchen als Gemüse essen?
Weil Kuchen nur wenig Vitamine beinhaltet.
Klingt 🤩.
Will ich unbedingt ausprobieren!!!
#Kuchenfan
Kuchen ist nicht ungesund. Aber das müssen Wissenschaftler noch herausfinden. Hehe. 🤪
I love choocoooolaaateee😍😍😋😋😝😝!!!!!!!!!! Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren!