Deine Meinung
- 215
- 185
- 164
- 223
- 176
- 185
Zuerst hackt ihr die Schokolade mit einem Messer in feine Splitter. Ihr könnt sie auch mit einer Reibe reiben.
Dann tut ihr Milch, Sahne, Salz, Vanilleextrakt und 50 Gramm von dem Zucker in einen Topf. Ihr lasst die Zutaten aufkochen, während ihr rührt.
Nun dreht ihr die Hitze etwas runter und gebt den restlichen Zucker und die Speisestärke dazu und rührt dies mit den Eigelben in einem Extratopf unter.
Ein Drittel der Milch-Mischung zur Eigelb-Mischung geben, umrühren und zurück in den Topf geben. Dabei die ganze Zeit rühren. Den Pudding erwärmen und kurz aufkochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren.
Wer Lust hat, kann dann noch die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und dazu geben.
Den fertigen Pudding in kleine Schüsseln füllen und abkühlen lassen.
Der Pudding schmeckt besonders gut, wenn er noch ein bisschen warm ist. Du kannst ihn vor dem Servieren auch noch mit Beeren und Nüssen deiner Wahl dekorieren.