Scho­ko­pud­ding sel­ber­ma­chen

So mache ich Schokopudding!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 170 g Zartbitterschokolade 
  • 700 Milliliter Vollmilch 
  • 120 Milliliter Sahne 
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 150 Gramm Zucker 
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 6 Eigelb
  • 250 Gramm Sahne
  • 1 Packung Vanillezucker
Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Schritt: Schokolade hacken

Zuerst hackt ihr die Schokolade mit einem Messer in feine Splitter. Ihr könnt sie auch mit einer Reibe reiben.

2. Schritt: einige Zutaten verrühren und aufkochen

Dann tut ihr Milch, Sahne, Salz, Vanilleextrakt und ​​​50 Gramm von dem Zucker in einen Topf. Ihr lasst die Zutaten aufkochen, während ihr rührt.

3. Schritt: Eigelb und Speisestärke im Extratopf

Nun dreht ihr die Hitze etwas runter und gebt den restlichen Zucker und die Speisestärke dazu und rührt dies mit den Eigelben in einem Extratopf unter.

4. Schritt: Mischungen verrühren

Ein Drittel der Milch-Mischung zur Eigelb-Mischung geben, umrühren und zurück in den Topf geben. Dabei die ganze Zeit rühren. Den Pudding erwärmen und kurz aufkochen lassen.

5. Schritt: Schokolade unterrühren

Den Topf vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade unterrühren.

6. Schritt: Besonders lecker

Wer Lust hat, kann dann noch die Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen und dazu geben.

7. Schritt: einfüllen

Den fertigen Pudding in kleine Schüsseln füllen und abkühlen lassen. 

Der Pudding schmeckt besonders gut, wenn er noch ein bisschen warm ist. Du kannst ihn vor dem Servieren auch noch mit Beeren und Nüssen deiner Wahl dekorieren.

Deine Meinung

  • Ist super
    215
  • Ist lustig
    185
  • Ist okay
    164
  • Lässt mich staunen
    223
  • Macht mich traurig
    176
  • Macht mich wütend
    185