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25 Gramm frische Hefe
250 Milliliter warme Milch
75 Gramm weiche Butter
1 kleines Ei
425 Gramm Mehl
75 Gramm feiner Zucker
Eine kleine Prise Salz
150 Gramm weiche Butter
100 Gramm feiner Zucker
4 Teelöffel Zimt
Gib die Hefe in die warme Milch. Pass dabei auf, dass die Hefe nicht heiß ist, ansonsten geht der Hefeteig nicht richtig auf. Danach kannst du die Butter und das Ei hinzufügen. Das ist die flüssige Mischung.
Vermische anschließend Mehl, Salz und Zucker in einer anderen Schüssel. Das ist die trockene Mischung. Die trockene Mischung kann nun langsam nach und nach in die flüssige Mischung gegeben werden.
Rühre mit einem Holzlöffel für mindestens 5 Minuten, bis ein Teig geformt ist. Dann kannst du den Teig für weitere Minuten kneten.
Lasse den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen. In dieser Zeit sollte der Teig bedeckt werden, am besten von einem sauberen und nassen Küchentuch. So wird sich der Teig in der Ruhezeit vergrößern.
In der Zeit kannst du die Zimtfüllung vorbereiten. Dafür vermischst du Butter, Zimt und Zucker in einer kleineren Schüssel. Wenn die Butter zu hart ist, kannst du sie kurz in der Mikrowelle oder im Top auf dem Herd erwärmen. Pass dabei nur auf, dass sie weich und nicht flüssig wird.
Bestäube das Blech mit Mehl und breite den Teig auf das Blech aus. Wenn der Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilt ist, kannst du die Zimtfüllung großzügig auf den Teig verteilen.
Nun schneidest du den Teig in ungefähr eineinhalb Zentimeter dicke Streifen mit dem Messer. Danach kannst du sie einrollen und ein wenig plattdrücken.
Lass die Zimtschnecken für weitere 20 Minuten ruhen (du kannst sie auf einen Teller legen und wieder das Küchentuch darüberlegen).
Jetzt kannst du die Zimtschnecken auf einem Backblech mit Backpapier für ungefähr 20 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Schon sind deine Zimtschnecken fertig. Guten Appetit!
Tipp 1: Um herauszufinden, ob die Zimtschnecken vollkommen gebacken sind, kannst du ein Zahnstocher in die Mitte der Zimtschnecke stechen. Wenn keine Teigreste an dem Zahnstocher sind, ist die Zimtschnecke fertig gebacken.
Tipp 2: Zimtschnecken schmecken lauwarm am besten. Dafür kannst du sie auch vorher ganz kurz in der Mikrowelle erhitzen.
Tolles Rezept,
halte gerade ein Referat über Schweden
Ich liebe das Land Schweden.
Das klingt so lecker ❤️🫶🏽 Werde ich gleich nachbacken!! 💓😊😊
Habt alle noch einen schönen Tag!! 🥰
Lg Yola 😊