Deine Meinung
- 136
- 157
- 137
- 114
- 113
- 135
Heize das Backrohr auf 175 °C O/U vor.
Jetzt werden die Eier schaumig gerührt.
Dann wird der Zucker mit dem Vanillezucker oder dem Zitronenzucker hinzugefügt und gut verquirlt.
Als nächstes das Öl und den Topfen dazugeben und das ganze zu einem glatten Teig rühren.
Vermenge Mehl und Backpulver und gib es in den Teig und verquirl alles gut.
Gib ein bisschen Margarine und ein paar Semmelbrösel in die Form(damit der Kuchen nicht klebt).
Nun kannst du die Masse in die Form füllen.Der Kuchen muss jetzt für circa 45 Minuten backen.
Wenn du keinen Kuchen machen willst, kannst du auch 12 Muffins daraus machen! Pass dann aber wegen der Backzeit auf, schau am besten immer nach, ob sie schon fertig und nicht verbrannt sind. Falls du dir nicht sicher bist, ob die Muffins fertig sind, mach am besten eine Stäbchenprobe!
Am besten bewahrst du den Kuchen im Kühlschrank auf, dann ist er länger haltbar!