Selbst­ge­mach­ter Ketch­up - oh­ne Zu­cker

Ketchup enthält viel Zucker, wusstest du das? Aber Pommes ganz ohne die leckere rote Soße? Das muss nicht sein! Versuch's doch mal mit selbstgemachtem Ketchup ohne extra Zucker. Der schmeckt lecker und ist viel gesünder.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
5
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
zuckerfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 1 Packung (oder Glas) pürierte Tomaten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel roter Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 1 leeres Glas mit Schraubverschluss (je nach Menge auch mehr)
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Zutaten in eine Schüssel

Nimm eine große Schüssel und gib alle Zutaten hinein.

Schritt 2: Umrühren

Rühre dann alles mit einem Schneebesen um, sodass die Zutaten gut vermischt sind.

Schritt 3: Umfüllen

Fülle nun den fertigen Ketchup in ein sauberes Glas mit Schraubverschluss und stelle dieses in den Kühlschrank. Gekühlt hält sich der Ketchup etwa 2 Wochen.

Na dann: Guten Appetit!

Deine Meinung

  • Ist super
    182
  • Ist lustig
    174
  • Ist okay
    172
  • Lässt mich staunen
    194
  • Macht mich traurig
    171
  • Macht mich wütend
    168