Spa­ghet­ti mit To­ma­ten­sau­ce

Hallo! Ich will euch heute ein extrem leichtes Basic-Rezept vorstellen, Spaghetti mit Tomatensauce. Es dauert auch nicht lange die Spaghetti mit Tomatensauce zu machen.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
zuckerfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du

An Kochgeräten:

  • Küchenwaage
  • 2 Töpfe
  • Schneidebrett
  • Küchenmesser
  • Löffel
  • Nudelsieb

An Zutaten:

  • 500 Gramm Spaghetti (es gehen auch andere Nudeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • eine Zwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • eine Dose Tomaten (gehackt)
  • 4 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 Milliliter Gemüsebrühe
  • eine Prise Salz
  • Oregano (oder andere Italienische Kräuter)
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Spaghetti kochen

Wiege alle Zutaten ab und stelle sie hin.

Danach einen großen Topf mit Wasser auf den Herd stellen und kochen. Davor noch ein bisschen Salz hinzugeben, wenn kleine Blubberblasen kommen, kann man die Spaghetti reintun.

Schritt 2: Soße

Inzwischen kannst du schon den Knoblauch und die Zwiebel schälen und schneiden. In den anderen Topf inzwischen das Olivenöl reintun. Wenn das drinnen ist, die Zwiebel, das Tomatenmark und den Knoblauch reintun und ungefähr 1 Minute kochen lassen. Dann die Tomaten aus der Dose, das Salz, den Oregano und die Gemüsebrühe reinmachen. Danach kochen lassen, und zwar ungefähr 4 bis 5 Minuten.

Schritt 3: Spaghetti abgießen

Die Spaghetti wenn sie fertiggekocht ist ins Sieb abgießen.

Schritt 4: Servieren

Danach noch alles auf einen Teller und genießen!

Man kann auch noch Käse auf die Nudeln tun, dann ist es aber nicht mehr vegan, sondern vegetarisch.

Deine Meinung

  • Ist super
    175
  • Ist lustig
    152
  • Ist okay
    176
  • Lässt mich staunen
    172
  • Macht mich traurig
    147
  • Macht mich wütend
    153

Wie lecker! Echt tolles Rezept! Mir läuft das Wasser im Mund zusammen!