Spa­ghet­ti mit ve­ga­ner Lin­sen-Bo­lo­gne­se

Spaghetti Bolognese sind ein echter Klassiker und schmecken fast allen. Dieses Rezept zeigt euch eine einfache, gesunde und nachhaltige Variante. Viel Spaß beim Nachkochen!

Kurzinfo
Anzahl Personen
3
Zubereitungszeit
60
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegan
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 400 Gramm frische Tomaten
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • 120 Gramm rote Linsen
  • Salz und Pfeffer
  • nach Wahl Thymian, Oregano und Petersilie
  • 500 Gramm Spaghetti oder Vollkornspaghetti
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Gemüse schneiden

Schneide die Karotten, die Zwiebeln, die Tomaten und den Sellerie in kleine Würfel und zerhacke die Knoblauchzehe.

Schritt 2: Gemüse anschwitzen

Schwitze dann die Zwiebeln, den Knoblauch, den Sellerie, die Karotten und das Tomatenmark in einem Kochtopf zusammen mit 3 Esslöffeln Olivenöl ein wenig an.

Schritt 3: Soße kochen

Füge die gewürfelten Tomaten, die Linsen und die Gemüsebrühe hinzu und lasse alles für etwa 25 Minuten bei kleiner Flamme köcheln. Rühre dabei regelmäßig um, damit die gequollenen Linsen nicht ansetzen. Du kannst auch noch etwas Wasser hinzugeben.

Schritt 4: Spaghetti kochen

Koche die Spaghetti in gesalzenem Wasser so lange, wie es auf der Verpackung steht. Gieße sie dann ab. Jetzt kannst du sie mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, damit sie nicht so stark verklumpen.

Schritt 5: würzen

Würze deine Bolognese mit Salz, Pfeffer und den Kräutern. Fertig!

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