Deine Meinung
- 199
- 185
- 193
- 212
- 182
- 193
Mische Zucker, Mehl, Ei, Vanillezucker und die weiche Butter in einer Schüssel zusammen. Nachdem du das Zitronenextrakt und die Schokotropfen in den Teig gegeben hast, musst du ihn gut verrühren und kräftig durchkneten.
Rolle den Teig aus und steche runde Formen aus, die du dann auf einem Backblech verteilst.
Jetzt muss das Ganze bei 150 Grad 10 bis 15 Minuten im Backofen backen. Schau nach, wie weit deine Kekse sind, sonst werden sie schnell zu hart. Sie sind fertig, wenn der Teig goldgelb ist.
Nachdem du die Kekse aus dem Ofen geholt hast und sie etwa 2 Stunden hast abkühlen lassen , kannst du dich an die Dekoration machen. Zuerst färbst du das Marzipan mit roter Lebensmittelfarbe ein. Forme jetzt kleine Kugeln und drücke jeweils ein Schokotropfen drauf. Die Marzipanaugen kannst du jetzt auf die Schokopralinen (oder Schaumküsse) drücken.
Beginne nun die Schokopralinen auf die Kekse zu kleben. Dafür kannst du Marzipan, Lebensmittel-Kleber oder geschmolzene Schokolade verwenden. Jetzt fehlen nur noch die Beine. Die kannst du mit schwarzer Lebensmittelfarbe aufmalen und schon sind deine grusligen Spinnenkekse fertig.
Das große Naschen kann beginnen. Aber pass auf, dass sie dir nicht wegkrabbeln!