Deine Meinung
- 140
- 151
- 146
- 165
- 122
- 128
Das Mehl, Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Dann die Butter klein würfeln und zur Mehlmischung hinzufügen.
Kaltes Wasser dazugeben und alles erst mit dem Knethaken eines Handmixers oder mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und abgedeckt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Ofen auf 190 Grad Celsius Ober/Unterhitze (Umluft 170 Grad Celsius) vorheizen. Dann den Teig in mehreren Portionen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit Mehl bestreuten Fläche (ca. 1/2 cm) dick ausrollen.
Mit den Ausstechförmchen dicht an dicht Plätzchen ausstechen und auf Backpapier belegte Bleche legen. In die Hälfte der Plätzchen kommen kleine Löcher. Die Plätzchen nacheinander im heißen Ofen 10-11 Minuten goldbraun backen. Dann vollständig abkühlen lassen.
Dann auf die Plätzchen ohne Loch einen Klecks Marmelade geben. Die Plätzchen mit dem Loch drauflegen.
Du kannst die Kekse mit Puderzucker bestreuen!