Sü­ße Weih­nachts­bäu­me

Wir zeigen dir heute das Rezept für einen superleckeren, weihnachtlichen Snack: Weihnachtsbäume aus Blätterteig! Damit bringst du deine Liebsten sicherlich zum Staunen. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
50
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 2 Blätterteigrollen 
  • 50 Gramm geschmolzene Butter  
  • 4 Esslöffel brauner Zucker  
  • 2 Teelöffel Zimt  
  • Zimtsterne  
  • Puderzucker  
  • Holzspieße 
Schritt-für-Schritt-Anleitung

So geht's: 

Schritt 1: Blätterteig ausrollen

Starte, indem du beide Blätterteigrollen ausrollst.  

Schritt 2: Butter schmelzen und mit Zucker und Zimt vermischen 

Nun musst du die Butter in einem Topf schmelzen. Frage für diesen Schritt eine erwachsene Person um Hilfe.  

Nimm den Topf vom Herd und gib den braunen Zucker und den Zimt zu der flüssigen Butter. Vermische alles gut miteinander. 

Schritt 3: Den Blätterteig mit der Mischung bestreichen  

Bestreiche einen der ausgerollten Blätterteige mit der Buttermischung. Dafür kannst du einen Pinsel oder einen Löffel verwenden. 


Schritt 4: Der zweite Blätterteig kommt obendrauf

Nimm dir den zweiten Blätterteig und lege ihn auf den ersten, schon bestrichenen Blätterteig. 


Schritt 5: Blätterteig in Streifen schneiden

Für den nächsten Schritt brauchst du ein Messer. Am besten lässt du dir auch hier wieder von einer erwachsenen Person helfen. Gemeinsam schneidet ihr den Blätterteig in senkrechte Streifen.  


Schritt 6: Die Weihnachtsbäume formen  

Jetzt wird’s weihnachtlich! Nimm jeweils einen Streifen des Blätterteigs und lege ihn so zusammen, wie du es auf dem Bild siehst.  

Nun steckst du von unten einen Holzspieß in deinen Weihnachtsbaum. Dadurch wird der Blätterteig in Form gehalten.  


Schritt 7: Ab in den Ofen  

Lege die Weihnachtsbäume auf ein Backblech. Jetzt kannst du sie noch einmal mit flüssiger Butter bestreichen, damit sie schön knusprig werden.  

Danach werden sie für 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen gebacken. 

Schritt 8: Dekorieren 

Nachdem du die Blätterteig-Weihnachtsbäume ein wenig abkühlen lassen hast, geht es ans Dekorieren. Für die verschneite Optik kannst du zunächst etwas Puderzucker über das Gebäck streuen. Jetzt fehlt nur noch der Weihnachtsstern! Hierfür nimmst du einen Zimtstern und steckst ihn oben auf den Holzspieß. 


Viel Spaß beim Nachmachen!  

Deine Meinung

  • Ist super
    43
  • Ist lustig
    33
  • Ist okay
    34
  • Lässt mich staunen
    37
  • Macht mich traurig
    36
  • Macht mich wütend
    40