Ti­k­­Tok Food-Trends Part 3: Smas­hed Po­ta­toes

Heute gibts ein Rezept für Smashed Potatoes für euch. "Smashed" heißt zerstampft. So werden die Kartoffeln extra knusprig.

Kurzinfo
Zubereitungszeit
20
Extrazeit
20-25 min. backen + Kochzeit
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 500 Gramm kleine Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • frische Kräuter
  • 125 Gramm Saure Sahne
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • ein wenig Salz
  • ein wenig Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Kartoffeln kochen 

Kartoffeln mit der Schale weich kochen und abtropfen lassen.

Schritt 2: Ofen vorbereiten

Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Öl bestreichen.

Schritt 3: Kartoffeln zerstampfen

Kartoffeln auf das Blech legen und mit einem Glas flach machen.

Schritt 4: Kartoffeln würzen

Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter bestreuen.

Schritt 5: Kartoffeln backen

Bei  200 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 6: Dip machen

Saure Sahne mit Zitronensaft mischen und als Dip servieren.

Lass es dir schmecken!

GVLG
Rubby

Lass dir bei Schritt 1 und 5 von deinen Eltern helfen.

Deine Meinung

  • Ist super
    28
  • Ist lustig
    23
  • Ist okay
    24
  • Lässt mich staunen
    22
  • Macht mich traurig
    27
  • Macht mich wütend
    24

Klingt lecker, werde ich auf jeden Fall ausprobieren! LG Nini58310💜