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Mehl mit Mandeln und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zusammen mit Salz, Butter in Würfeln und Eigelben zugeben. Alles mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt und 1 Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in 4 Teile teilen. Die Hälfte des Teigs aus dem Kühlschrank nehmen und erst Bälle und danach Hörnchen formen. Die rohen Kekse mit Abstand auf das Blech legen.
Ist der Teig alle, mache dasselbe mit der zweiten Hälfte aus dem Kühlschrank.
Die Vanillekipferl im vorgeheizten Ofen circa 8 Minuten backen. Währenddessen Puderzucker und Vanillezucker in einer Schale vermischen. Die Vanillekipferl nach dem Backen direkt vorsichtig in der Puderzucker-Zucker-Mischung wälzen und auf einem Gitter komplett erkalten lassen.
Die Vanillekipferl noch einmal kühlen, kurz bevor ihr sie backt, sonst zerfließen sie im Ofen.