Deine Meinung
- 153
- 140
- 153
- 164
- 119
- 135
Die Vanilleschote längs aufschneiden und den Inhalt herauskratzen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und die Butter, das Salz, das Eigelb und den Puderzucker mit dem Knethaken des Handmixers verkneten. Die Mandeln, das Vanillemark und das Mehl dazugeben, mit den Händen zügig glatt kneten. Den Teig zu einem flachen Ziegel formen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig kurz durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Rollen formen (ca. 2 cm). Jeweils in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und auf 2-3 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Dann nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad Celsius) auf der mittleren Schiene 8-10 Minuten goldgelb backen.
Zucker und Vanillezucker mischen. Die Stangen noch warm vom Papier lösen, in der Zuckermischung wenden und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Am besten kannst du die Stangen mit einer Palette vom Papier lösen.