Deine Meinung
- 163
- 191
- 173
- 193
- 163
- 167
Heize den Backofen auf 180 Celsius . Lege ein Muffinblech mit den 12 Muffinförmchen aus. Mehl, Kakao, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Öl und Sojadrink hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren. Die Tafel Schokolade kleinraspeln und unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und 20-30 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Haus-Einteilung benötigt man etwas Rundes, zum Beispiel einen runden Keksausstecher. Damit sticht man kleine Löcher in die Mitte der abgekühlten Muffins. Wenn der obere Teil der Muffins ein bisschen zu hart ist, kannst du ihn mit einem Messer vorsichtig abmachen.
Die Löcher in den Muffins sollten jeweils ungefähr so groß sein, dass 3-4 Schokolinsen hineinpassen. Wenn du keine veganen Schokolinsen magst oder keine im Supermarkt findest, kannst du auch einfach M&Ms oder Smarties benutzen.
Nachdem du die Schokolinsen in die Muffins gefüllt hast, machst du den Teig so gut es geht zurück in das Loch mit den Linsen. Die Muffins sollten dann wieder so ähnlich aussehen wie am Anfang.
Jetzt geht es an das Frosting: Die Butter wird mit dem Puderzucker in einer Schüssel cremig gerührt und der Kakao und das Vanille-Extrakt wird hinzugegeben. Damit das Frosting fest wird, muss es kühl gestellt werden.
Zum Schluss kannst du noch etwas Puderzucker über die Muffins streuen und fertig sind deine Hogwartshausmuffins für die perfekte Halloweenparty!
Gut
Gut
Schaut guuuuut aus