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Zerbreche die Schokolade in kleine Stückchen. Gebe sie in eine Metallschüssel, die sich für ein Wasserbad eignet.
Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen. Stelle die Temperatur ein bisschen runter und setze die Schüssel mit der Schokolade in das Wasserbad. Rühre die Schokolade um, bis sie ganz geschmolzen ist.
Die geschmolzene Schokolade gibst du nun in eine größere Schüssel. Hier werden später alle Zutaten drin verrührt.
Die Flüssigkeit der Kichererbsen kannst du aufschlagen und als Eischnee-Ersatz verwenden. Trenne dafür die Kichererbsen von der Flüssigkeit, zum Beispiel mit einem Sieb.
Gib die Flüssigkeit in ein hohes Behältnis. Füge vor dem Aufschlagen Sahnesteif hinzu, damit die Creme fest wird. Schlage die Flüssigkeit so lange auf, bis sie sich verdoppelt und weiß wird. Füge außerdem Vanillezucker und Puderzucker hinzu.
Der Eischnee-Ersatz muss nicht so steif werden wie Sahne. Wichtiger ist eine cremige Konsistenz. Fülle den Eischnee-Ersatz in die Schüssel mit der flüssigen Schokolade. Vermenge beide Zutaten miteinander, sodass eine braune Masse entsteht.
Gib die Mousse in kleine Schälchen oder Tassen, was dir lieber ist. Stelle den Nachtisch in den Kühlschrank und lasse ihn für mindestens 3 Stunden, besser noch über Nacht, kühlen.
Schmeckt wie pure Schokolade!
Je höher der Kakao-Anteil deiner Schokolade ist, desto cremiger wird am Ende auch die Mousse. Deswegen schmeckt der Nachtisch besonders lecker mit Zartbitterschokolade. Du kannst aber auch Vollmilchschokolade benutzen, wenn du das lieber magst.