Ve­ga­ne Pan­ca­kes

Pancakes isst wohl jeder gerne zum Frühstück. Wir zeigen dir, wie du den Teig ganz einfach vegan zubereiten kannst.

Kurzinfo
Anzahl Personen
3
Zubereitungszeit
20
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 75 Gramm Weizenmehl
  • eine halbe Packung Vanillezucker
  • einen halben Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • eine Prise Salz
  • einen halben Esslöffel Sonnenblumenöl oder Kokosöl
  • 95 Milliliter Pflanzenmilch (Hafer, Soja, Reis, Mandel...)
  • etwas Pflanzenöl oder Margarine
  • wenn du willst: etwas Obst zum Verzieren und Apfelmus, Marmelade oder Schokocreme
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Zutaten mischen

Vermische alle Zutaten in einer Schüssel und verrühre sie zu einem flüssigen Teig. Währenddessen solltest du schon mal eine Pfanne erwärmen und ein wenig Öl oder Butter darin erhitzen. Frage hierbei deine Eltern um Hilfe, wenn du das noch nie gemacht hast.

Schritt 2: Pancakes braten

Nun schöpfst du ein bisschen Teig mit einer Kelle ab und gibst ihn in die Pfanne. Brate die Pancakes eine Weile an, bis sie fest genug sind, um sie zu wenden. Wenn der Teig von beiden Seiten goldbraun ist, kannst du die fertigen Pancakes vorsichtig auf einen Teller tun.

Schritt 3: Topping

Was isst du am liebsten zu Pancakes? Marmelade? Schokocreme? Oder doch ein bisschen Obst? Dekoriere die Pancakes mit deinem liebsten Belag und schon bist du fertig!

Na dann, guten Appetit. 

Du kannst die Pancakes natürlich auch mit Kuhmilch und Butter zubereiten, dann sind sie nicht vegan.

Deine Meinung

  • Ist super
    205
  • Ist lustig
    179
  • Ist okay
    170
  • Lässt mich staunen
    207
  • Macht mich traurig
    179
  • Macht mich wütend
    178

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

ist Veganer essen gesünder 

Werde ich ausprobieren! Cooles rezept!