Ve­ga­ne Waf­feln

Pack doch mal wieder das Waffeleisen aus und bringe Menschen zusammen, die du gern hast. Heute ist Waffel-Nachmittag! Hier ein einfaches, veganes Rezept!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • ein Waffeleisen 
  • 300 Gramm Mehl
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Zucker
  • eine Prise Salz
  • 4 Esslöffel Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl, Rapsöl oder Kokosöl)
  • 600 Milliliter Pflanzenmilch (zum Beispiel Sojamilch oder Hafermilch)
  • 2 Teelöffel Vanille-Extrakt oder Vanillezucker
  • zum Draufmachen: Obst, Apfelmus, Marmelade, Erdnussbutter, Nuss-Nougat-Creme, Ahornsirup
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Trockene Zutaten

Vermische zuerst alle trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker.

Schritt 2: Teig rühren

Dann gibst du die Milch, das Öl und Vanille zu der Mischung hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig.

Tipp: Wenn du Kokosöl benutzt, kann es sein, dass es noch etwas fest ist. Du kannst es kurz in der Mikrowelle oder in einem Topf erhitzen, dann wird es flüssig. 

Schritt 3: Waffeln backen

Jetzt nur noch Backen: Fette dafür das Waffeleisen mit etwas Öl ein. Fülle ungefähr eine Kelle Teig in dein Waffeleisen und backe die Waffeln, bis sie goldbraun sind.

Schritt 4: Was dazu?

Du kannst die Waffeln jetzt mit Toppings deiner Wahl dekorieren.

Unsere zwei Serviervorschläge:

  1. Waffel mit Joghurt, Apfelmus, Blaubeeren, Banane und Ahornsirup
  2. Waffel-Dreierlei abwechselnd mit deiner Lieblingsmarmelade, Erdnussbutter und Nuss-Nougat-Creme bestreichen

Lass deiner Kreativität freien Lauf!

Viel Spaß und lass es dir schmecken!

Du kannst die Waffeln auch mit Kuhmilch zubereiten, dann sind sie nicht vegan.

Deine Meinung

  • Ist super
    203
  • Ist lustig
    180
  • Ist okay
    198
  • Lässt mich staunen
    233
  • Macht mich traurig
    184
  • Macht mich wütend
    163