Vier Sor­ten Eis

Lerne hier von Luna Brown, wie du Eis ganz einfach selber machen kannst - ohne Eismaschine und für jeden Geschmack! 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Extrazeit
einfrieren über Nacht
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
fruchtig
Kategorie
Snack
Das brauchst du

Die Zutaten stehen in der Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die Arbeitsschritte für alle 4 Sorten:

Schritt 1: Zutaten mischen

Mische die Zutaten nach Rezept und fülle sie in einen Behälter, der in die Gefrierschrank darf.

Schritt 2: einfrieren

Stelle den Behälter in den Gefrierschrank.

Schritt 3: Eismasse regelmäßig umrühren

Kontrolliere hin und wieder, ob die Masse zu gefrieren beginnt. Rühre die Eismasse mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durch, sobald sich erste Eiskristalle bilden. Stelle das Eis dann wieder kalt. Wiederhole den vorigen Schritt jeweils nach einer halben Stunde noch drei- bis viermal. Sollte das Eis anschließend noch zu weich sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden kalt stehen, bevor du es isst.

1. Erdbeereis

  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 70 Gramm Puderzucker oder feinen Zucker
  • 125 Milliliter Milch
  • 50 Milliliter Sahne
  • 2 Esslöffel Zitronensaft

Püriere die Erdbeeren mit dem Zucker.

Mische das Fruchtpüree mit der Milch und dem Zitronensaft.

Schlage die Sahne und gib sie zum Fruchtpüree dazu.(Du kannst dieses Eis natürlich auch mit anderen Früchten machen.)

Folge den Anweisungen, die oben stehen.

2. Schokoladeneis

  • 100 Milliliter Vollmilch
  • 50 Gramm Schokolade (70 Prozent Kakaoanteil)
  • 50 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Teelöffel Puderzucker

Erwärme die Milch und schmelze die Schokolade darin.

Lass die Schokolade abkühlen.

Schlage die Sahne mit dem Puderzucker steif.

Verrühre es dann mit der Schokolade.

Folge den Anweisungen, die oben stehen.

3. Himbeersorbet (vegan)

  • 500 Gramm Himbeeren
  • 150 Milliliter Wasser
  • 160 Gramm Zucker
  • Schale von einer halben Zitrone

Koche das Wasser mit den Zitronenschalen und dem Zucker auf und lasse es fünf Minuten lang kochen.

Entferne die Zitronenschalen und lass es abkühlen.

Püriere die Himbeeren mit der Hälfte der Zuckerlösung und streiche sie anschließend durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.

Mische das Fruchtpüree mit der restlichen Zuckerlösung. 

Folge den Anweisungen, die oben stehen.

4. Bananeneis (vegan)

  • pro Portion eine reife Banane

Verwende möglichst reife Bananen, die schon braune Flecken haben.

Schneide die Bananen in Scheiben von einem halben Zentimeter.

Friere die Bananen mehrere Stunden oder über Nacht ein und püriere sie anschließend einige Minuten. 

Sollte dir das Bananeneis noch zu weich sein, kannst Du es noch einmal einfrieren, bis es etwas fester ist.

Du kannst auch weitere gefrorene Früchte dazugeben.

Folge den Anweisungen, die oben stehen.

 

Guten Appetit! Eure Luna

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