Wal­nuss-Ge­hirn­kek­se

Das sind leckere, vegetarische Walnuss-Gehirn-Kekse! Viel Spaß beim Nachbacken!

 

 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
45
Extrazeit
30 Minuten Wartezeit
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 250 Gramm Weizenmehl 
  • 1/2 Teelöffel Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 50 Gramm Raffinade Zucker 
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 125 Gramm Butter (KALT)
  • 1 Ei 
  • 1 Biozitrone 
  • 250 Gramm Puderzucker
  • 20 Walnusskernhälften
  • Rote Lebensmittelfarbe
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Zutaten mixen

Das Mehl, das Backpulver, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker zusammenmischen. Die Butter in grobe Stücke schneiden und mit dem Ei zusammenmischen.

Schritt 2: Den Teig kneten

Dann mit dem Knethaken des Handmixers zügig einen glatten Mürbeteig kneten.

Schritt 3: Ab in den Kühlschrank

Dann den Teig zu einer Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser formen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 4: Vorheizen

Dann den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober/Unterhitze vorheizen.

Schritt 5: Scheiben schneiden

Teigrolle in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse mit Abstand darauf platzieren. Kekse 7 bis 12 Minuten goldgelb backen.

Schritt 6: Glasur zubereiten

Solange die Kekse im Ofen sind, kann man die Zitrone auspressen und 4 Esslöffel von dem Saft mit dem Puderzucker zu einem dicken Guss rühren.

Schritt 7: Dekorieren

Wenn die Kekse fertig sind, lasse sie auskühlen und bestreiche sie dick mit dem Guss. Dann kannst du in die Mitte eine Walnuss setze, jetzt verdünnst du die Lebensmittelfarbe mit Mineralwasser und bespritzt damit die Kekse. Trocknen lassen. 

Fertig!yes

Du kannst auch Gehirnmuffins machen, es müssen nicht Kekse sein!

Deine Meinung

  • Ist super
    153
  • Ist lustig
    169
  • Ist okay
    130
  • Lässt mich staunen
    180
  • Macht mich traurig
    147
  • Macht mich wütend
    140

Lecker 😋