Deine Meinung
- 172
- 187
- 174
- 215
- 180
- 169
125 Gramm dunkle Schokolade
30 Gramm Kakaopulver
3 Eier
225 Gramm weißen Zucker
115 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
Prise Salz
Küchengeräte: quadratische Backform, Backpapier, Rührgerät
Zum Verzieren: Lebensmittelfarben, bunte Schokolinsen
Lass die Butter gemeinsam mit der Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Wenn du das noch nie gemacht hast, frag am besten deine Eltern.
Vorsicht: Die Butter und die Schokolade werden schnell zu einer heißen flüssigen Masse.
Gib alle anderen Zutaten in eine Schüssel. Gieß nun die geschmolzene Butter und Schokolade dazu und mixe alles kräftig durch, bis du eine gleichmäßige Schokomasse hast.
Leg Backpapier in die Backform und gib den Teig hinein. Er sollte überall ungefähr gleich dick sein.
Nun ab damit in den Ofen für circa 30 Minuten bei 180 Grad.
Du kannst immer mal wieder nachsehen und den Gabeltest machen: Stich den Teig mit einer Gabel ein und guck, ob Schokolade daran hängen bleibt. Wenn es noch flüssig innen drin ist, brauchen die Brownies noch etwas länger.
Hol den Teig aus dem Ofen und lass ihn abkühlen. Schneide ihn dann in Dreiecke.
Damit deine Brownie-Dreiecke auch wie Weihnachtsbäume aussehen, müssen sie noch verziert werden. Das kannst du mit Lebensmittelfarbe, bunten Schokolinsen und Schokostangen machen.
Die Weihnachts-Brownies sind super zum Verschenken oder einfach selbst genießen. Viel Spaß!