Deine Meinung
- 256
- 249
- 263
- 314
- 255
- 268
Reibe etwa einen Teelöffel Orangenschale mit einer Reibe in eine Schüssel. Presse nun die Orangen aus. Das sollte ungefähr 125 Milliliter ergeben. Wenn du zu viel hast, kannst du den Rest trinken .
Vermische das Mehl mit dem Backpulver, den gemahlenen und gehackten Nüssen, dem Nougat und den Orangenschalen.
Jetzt muss die Butter zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig geschlagen werden. Hier nimmst du am besten eine erwachsene Person zu Hilfe.
Wenn die Masse schaumig ist, rührst du nach und nach die Eier, die Mehlmischung und 100 Milliliter des Orangensafts unter.
Der Teig wird nun bei etwa 180 Grad für ungefähr 50 Minuten im Ofen gebacken.
Jetzt brauchen wir nur noch den Guss! Vermische dafür den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft und verstreiche die Mischung auf dem Kuchen.
Lass es dir schmecken!