Deine Meinung
- 187
- 162
- 169
- 195
- 176
- 152
Schmelze die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf auf dem Herd, dann rührt sie sich leichter in den Teig.
Reibe die Orange mit einer feinen Reibe, so dass du feine Raspel bekommst.
Zerhacke die Schokolade grob in Stücke.
Beginne damit, alle Zutaten in eine Schüssel zu geben. Die geraspelten Orangenschalen sorgen für ein fruchtiges Aroma. Mische den Teig jetzt sorgfältig.
Jetzt kannst du den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und die Sternenplätzchen ausstechen.
Jetzt beginnt der lustige Teil. Lege immer ein paar Schokolinsen oder Schokoladenstücke in die Mitte des Sterns. Klappe dann entweder einen oder zwei Zacken darüber.
Und schon geht’s in den Ofen! Backe die Kekse für etwa 10-15 Minuten bis sie goldgelb werden.
Nachdem du die Plätzchen eine Weile hast abkühlen lassen, werden sie nun noch verziert.
Mit Lebensmittelfarbe kannst du den Sternen ein Gesicht malen.
Um das Ganze noch weihnachtlicher aussehen zu lassen, kannst du ein wenig Puderzucker in ein kleines Sieb geben und die unteren Zacken verzieren. Und schon sind deine witzigen Plätzchen fertig.
Lass es dir schmecken!
Streue vor dem Ausrollen des Teigs etwas Mehl auf deine Arbeitsfläche und auf das Nudelholz, damit der Teig nicht ständig kleben bleibt.