Weih­nachts­punsch

Hier findet ihr ein leckeres und einfaches Rezept für Weihnachtspunsch!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
10
Extrazeit
10-15 Minuten köcheln lassen
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
fruchtig
Kategorie
Getränk
Das brauchst du
  • 2 Säfte deiner Wahl, zum Beispiel Apfelsaft und Kirschsaft (lecker ist auch Holunderbeerensaft oder Traubensaft)
  • Saft von einer Orange
  • Schale von einer Bio-Orange 
  • Gewürze (auch hier kannst du die Gewürze verwenden, die du gerne magst), zum Beispiel: Zimt, Nelke, Muskatnuss, Anis, Ingwer, Vanille
  • Tee deiner Wahl, zum Beispiel Türkischer Apfel, Rooibos oder ein Winter-Tee
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Tee kochen

Koche den Tee in einer Tasse.

Schritt 2: Säfte in Topf mischen

Vermische in einem großen Topf den Tee mit jeweils ungefähr 500 ml (Milliliter) von jedem Saft und dem frisch gepressten Orangensaft.

Schritt 3: Köcheln lassen

Lasse alles bei mittlerer Hitze köcheln.

Schritt 4: Würzen

Gib währenddessen die Gewürze hinzu. Dabei kannst du immer mal kosten und entscheiden, von welchem Gewürz du mehr reintun möchtest. Ich habe 1 Zimtstange, 1 Nelke, circa 1 Teelöffel Orangenschale, ein kleines Stück Ingwer, ein wenig Vanillearoma und eine Prise Muskatnuss verwendet.

Schritt 5: Weiter köcheln lassen

Den Punsch lässt du insgesamt ungefähr 10 bis 15 Minuten köcheln, damit sich die Gewürze gut verteilen.

Schritt 6: Fertig!

Das war's auch schon! Fülle den Punsch in Tassen und serviere ihn zum Beispiel mit leckeren Weihnachtskeksen!

Deine Meinung

  • Ist super
    181
  • Ist lustig
    190
  • Ist okay
    175
  • Lässt mich staunen
    193
  • Macht mich traurig
    165
  • Macht mich wütend
    173