Zimt­ster­ne

Juchheii juchhaa, die Adventszeit ist daaa!! Leo und Lupe haben ein paar leckere Plätzchen gebacken. Hmm  - einfach köstlich... Damit du dich und deine Familie auch so gut auf die Adventszeit einstimmen kannst, kommt hier das Rezept dafür. Viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Extrazeit
30 Minuten Kühlzeit
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 3 Eiweiß
  • 250g Puderzucker
  • 400g Mandeln, gemahlen
  • 2 TL Zimt
Schritt-für-Schritt-Anleitung

1) Zuerst schlägst du das Eiweiß in einer Schüssel sehr steif, am besten mithilfe eines elektrischen Handrührgeräts. Unter ständigem Weiterschlagen schüttest du nach und nach den Puderzucker dazu.

 

2) Fülle dann etwa 6 Esslöffel dieser Zucker-Eier-Masse zum späteren Bestreichen in eine kleine Schüssel und stelle diese kühl. Dann werden Zimt und Mandeln unter die restliche Masse gerührt und ebenfalls kühl gestellt (ungefähr 30 Minuten).

 

3) Danach packst du den Teig zwischen Klarsichtfolie und rollst ihn ca. 1 cm dick aus. Die Sterne stichst du dann mit entsprechenden Förmchen aus und verteilst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun bestreichst du die Sterne mit der gekühlten Eiweißmasse, die du vorher zur Seite gestellt hattest.

 

4) Die Zimtsterne werden bei 150°C Ober-/Unterhitze (oder Umluft 120°C) im vorgeheizten Ofen etwa 12 - 15 Minuten gebacken.

Deine Meinung

  • Ist super
    167
  • Ist lustig
    186
  • Ist okay
    166
  • Lässt mich staunen
    189
  • Macht mich traurig
    165
  • Macht mich wütend
    154